Freitag, 16. Dezember 2016

Christbaum Plätzchen

Hallo meine Lieben...

wieder mal ein kleines Rezept für euch. Aussehen Top, Geschmacklich okay. Hab mir bisschen mehr von versprochen.






Zutaten für ca. 40 Stück:

125 g Butter
250 g Mehl
50 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
80 g Vollmilchschokolade
120 g gehackte Pistazienkerne
rote Zuckerdekorschrift


Butter klein würfeln. Mit Mehl, Puderzucker und Kakao rasch zum glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180°C heizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen(ca. 5 mm dick).
Mit dem Ausstecher Tannenbäume ausstanzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Restlichen Teig zusammenkneten, wieder ausrollen und ausstechen.

Plätzchen im Backofen in 12 - 15 Minuten goldbraun backen,auskühlen lassen.

Schokolade hacken,in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad  schmelzen. Plätzchen auf einer Seite dünn mit der flüssigen Schokolade bepinseln. Diese Seite gleichmäßig mit den Pistazien bestreuen. Abschließend mit der roten Speisefarbe kleine Punkte auf die Plätzchen spritzen. Evtl. mit Puderucker bestäuben. Haltbarkeit: ca. 3 - 4 Wochen.


Viel Spaß beim Nachbacken...


Quelle: Das Kochrezept   


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen