Sonntag, 29. Juni 2014

Ananas - Minze - Konfitüre

Hallo meine Lieben...

heute habe ich ein sehr erfrischendes Rezept für Euch. Es schmeckt wirklich super, vor allem im Sommer. Richtig schön erfrischend und kühl. Wer allerdings kein Minzgeschmack mag oder nur wenig, für den ist das Rezept glaube ich nichts. Denn der Geschmack kommt sehr durch... 





Zutaten für 7 Gläser à 200 ml:

1 kg Ananas (vorbereitet gewogen)
2 Zweige frische Minze
500 g Gelierzucker 2:1


Ananas schälen,Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Minzeblättchen abzupfen und fein hacken.
Ananas und Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudeln kochen lassen. Minze zugeben. Heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.


Viel Spaß beim Nachmachen...


Quelle: Frau mit Herz 1/2013 Einmachen und Einkochen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen