Mittwoch, 11. Januar 2012

Hummersuppe mit Flusskrebsen


Zutaten für 10 - 12 Personen
Zubereitung ca. 45 Min.

4 Schalotten
1 EL Butter
3 Würfel (à 50 g) Krebssuppenpaste
1 gehäufter EL Mehl
2 Gläser (à 400 ml) Hummerfond
1/4 L trockener Weißwein
400 g Schlagsahne
2 Packungen (à 100 g) Flusskrebsschwänze
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Dillfähnchen zum Garnieren
10 - 12 Holzspießchen


Schalotten schälen,hacken. Butter und Paste erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mehl mit anschwitzen. 3/4 L Wasser, Fond, Wein und 200 g Schlagsahne einrühren, aufkochen.
Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.


Flusskrebse evtl. abtropfen lassen, auf Spieße stecken. 200 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Sahne,Dill und Flusskrebsen anrichten.


Quelle: kochen und genießen Nr. 12 Dezember 2011



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